學校召開中層幹部會議

創建者:吳蕙蕙時間:2019-07-10浏覽次數:26

73下午,學校在行政樓101會議室召開中層幹部會,校領導,全體中層幹部,福建省李光地研究院、福建省高校特色新型智庫海絲文化傳承發展研究院負責人閩江學者代表,民主黨派負責人等參加會議。校黨委書記朱世澤主持會議。

朱世澤充分肯定了各二級學院、各職能部門2019年上半年爲推進學校“三步走”發展戰略所作出的貢獻,代表校黨委對全體教職員工付出的辛勤工作表示衷心感謝。他指出,在充分肯定成績的同時,必須清醒地看到,學校仍存在諸多困難和問題。中層幹部以及全校教職員工要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實中央和省委、市委決策部署,不忘初心、牢記使命,真抓實幹、奮力拼搏,推動學校各項事業實現高質量發展,以優異成績迎接新中國成立70周年

朱世澤強調,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,精心謀劃開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育先学一步、先改起来,将主題教育与学校中心工作和正在做的重点工作结合起来,用新时代学校事业高质量发展的实际成效检验主題教育成果。要貫徹落實新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,盡快完成全校基層黨組織的換屆選舉工作,加強黨支部標准化、規範化建設,推進教師黨支部書記“雙帶頭人”培育工程,全面提升基層黨組織組織力。要以入選福建省高校“三全育人”综合改革试点单位为契机,着力推进精准思政,将思想政治工作融入人才培養各环节,落实立德树人根本任务。要严格落实意识形态工作责任制,加强宣传思想文化阵地建设和管理,加强网络意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要坚持把维护政治安全和校园安全稳定作为重大政治任务和政治责任,防范化解重大风险,开展安全隐患排查整治,加强实验室安全管理,切实维护校园安全稳定。要提高政治站位,切實抓好省委巡視十組提出的邊巡邊改問題清單的整改落實,確保件件有著落、事事有回音。

朱世泽要求,要认真貫徹落實教育部“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会、全省高水平本科教育管理人员培训班精神,真正聚焦核心点,打造“金专、金课”,全面提高人才培養能力,加快建设一流本科教育,做好省级一流本科专业申报工作,做好接受第四批IEET工程及科技教育认证、师范类专业第二級认证工作。要加快建设福建省硕士学位授予培育单位,认真对照指标,对标找差,补齐短板,力争在2020年左右新一轮学位授权审核中,正式获批硕士学位授予单位。要加快推进重点建设项目,推進東海校區校園三期建設、工科大樓及東大門、第二田徑運動場建設,啓動新建學生宿舍樓工作。

校長屈廣清回顧了2019年上半年學校主要工作和取得的成績,布置暑假工作及2019年下半年主要工作思路,通報了學校發展潛力指標、“三步走”發展戰略三年行動計劃暨挂圖作戰任務、“五個工程”落實進展情況、存在的主要問題及建設措施。他要求,各單位要按照校黨委的部署,細化分解任務、限時落實完成。保持只爭朝夕、奮發有爲的奮鬥姿態和越是艱險越向前的鬥爭精神,以釘釘子精神和精益求精的態度做好暑假和下半年各項工作,確保學校年度各項工作任務圓滿完成。

校領導高雲程、林偉、陳亞兵、邱銀富、楊曉翔、黃江昆分別結合各自分管領域和聯系的工作,對暑假及2019下半年工作任務作了具體布置。(黨政辦)