省委常委、宣傳部部長梁建勇到泉州師院南音研究中心成果展示區考察

創建者:雷寶燕時間:2018-12-24浏覽次數:3023

12月7日,第一批福建省社会科學研究基地第一轮建设成果展在福建农林大学举办。展示期间,省委常委、宣传部部长、省社科规划领导小组组长梁建勇莅临我校南音研究中心成果展示区考察指导,省委宣传部副部长肖贵新,省社科联党组书记、副主席林蔚芬,校长屈广清等陪同。

  

梁建勇認真聽取屈廣清關于我校社會科學建設和發展情況的簡要彙報,對我校近年來社科工作取得的成績表示肯定,希望學校繼續發揮學科優勢,凝練特色,差異化發展,主動對接和服務區域經濟文化建設。梁建勇還饒有興致地與南音研究中心主任王丹丹教授討論南音的起源、流布、傳承、發展等問題,對中心在南音傳承、推廣、創新等方面所做出的探索予以肯定,希望基地認真總結經驗,在弘揚中華優秀傳統文化、提升國家軟實力等方面發揮更大作用。

據悉,2014年,南音研究中心获批福建省首批社会科學研究基地以后,始终以南音传承创新为特色谋求发展,建设期间取得丰硕成果,中心承担省部级以上科研项目30余項,出版專著、教材和論文集20余部。本次參展展品包括大型南音文獻叢書《泉州南音集成》、影音作品南音新作《鳳求凰》、南音演唱專輯等。中心設計的創意茶産品,結合南音影音二維碼、具有深厚區域文化特色,受到廣泛關注和贊揚。爲此次展覽特別拍攝的巡禮片對南音研究中心的概況、學術科研、影響力作出翔實介紹,較完整地呈現中心在第一輪建設中所取得的成果,引起衆多參觀者駐足。(南音研究中心科研處